DLA(K) - Markranstädt

Funkrufname: Florian Markranstädt 11/33/1
Organisation: Ortsfeuerwehr Markranstädt
Typ: Drehleiter automatisch mit Korb (DLAK)
Hersteller: MAN
Besatzung: 3 Personen
Wassertank: nein
Fassungsvermögen: 0 Liter
Baujahr: 2019
Getriebe: Automatik

Beschreibung

Die Drehleiter ist das häufigste Hubrettungsfahrzeug der Feuerwehr. Sie ist ein markantes Feuerwehrfahrzeug und kommt häufiger vor als der Teleskopmast. Heute verfügt die Drehleiter meist über einen Korb, der am so genannten Leiterpark fest montiert ist oder in diesen eingehängt werden kann.Die DLA(K) ist eine vollautomatische Drehleiter (DLA) mit Korb (K) so dass sich hier die Bezeichnung DLA(K) ergibt.

Freiwillige Feuerwehr Markranstädt
Stadt Markranstädt